MENU

HOME | MENU
20220812_5822.jpg 20220812_5843.jpg 20220812_5854.jpg 20220812_5878.jpg 20220812_5914.jpg

コースでの提供について


MENU CONCEPT

素材がもつ個々の魅力や個性を引き出す、
食文化としての正統派フランス料理

フランス料理のアイデンティティーには、時代と共に変化する、多種多様な解釈があります。幸いにも北九州の地は食材の宝庫。海の幸、山の幸の産地とも近く魅力的な食材が比較的手に入りやすい立地条件です。当店では個々の食材がもつ魅力や個性を、伝統的なフランス料理の調理法を用いて、最も美味しくお客様に召し上がっていただくことを、大切に考えて料理をさせていただきます。
 
当店は出来る限り旬の要素を取り入れながら、目と舌で四季の移り変わりをお楽しみいただけるようランチ・ディナーともにコースでのご提供となっております。

 

*ディナータイムにはサービス料(10%)をいただいております
*ハーフサイズでの対応もさせていただきます(価格は通常の70%)
*食材の仕入れ状況により、一部メニュー内容を変更させて頂く場合がございます。

団体様にも対応しています

当店は洋館を改装したグランメゾンで、1Fはホール、2FはファミリールームとVIPルームとなっており、団体様でのご利用にも対応しています。
 

*20名様以上のご予約で1階ホール貸切料金無料
*団体様にはフリードリンク(¥2,750)対応も可能です

ランチ


LUNCH

Bleu¥3,300

アミューズ
前菜
スープ
肉料理
デザート
※こちらのコースは火〜金限定となっております※

Blanc¥5,500

アミューズ
前菜
スープ
魚料理*
グラニテ*
肉料理
デザート
※土日・祝日はこちらのコースのみのご提供となります※

Délicieux ¥11,000
Chef Special ¥16,500

※Dinnerメニューの提供も可能です※

ディナー


DINNER

Délicieux ¥11,000

アミューズ2品
冷前菜
本日の鮮魚
グラニテ
本日の肉料理
アバンデセール
デセール

Chef Special ¥16,500

アミューズ2品
冷前菜
温前菜 (*)
魚料理
グラニテ
本日の肉料理(*)
アバンデセール
デセール
(*)マーク以外のお料理は11000円コースと同じ内容です。

 

ワインについて


WINE

200種以上のワインを準備しています

当店ではワインセラーを完備し、常時200種類のワインを取りそろえております。料理とワインとのマリアージュについては、専属のソムリエがお客様の好みや希望などを丁寧にお伺いしながら、最良の1本を選ばせていただきます。その他にも、フランス料理を楽しむ上で欠かせないワインの魅力を多くの人に知っていただくため、定期的なワインイベントを開催するなど、ワインを通じた食文化の向上に寄与する活動も積極的に行っています。
 
● グラスワイン:¥850〜/ボトルワイン:¥4,500〜
 
● ワインセットもございます
Aセット¥2,900前後
Bセット ¥5,800前後
*内容は日のグラスワインによって変わります
 

(ワイン持ち込みについて)
*一本に付き¥2750(ビンテージものに関しては、別途ご予約時にご相談ください)